此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
孫樹禮被評為科學中國人(2018)年度人物
 
發布時間:2019-10-28
 
字體大小:

 

    628日,科學中國人(2018)年度人物在京揭曉。中國鐵設副總經理、總工程師孫樹禮被評為“科學中國人(2018)年度人物”。此次活動創新了頒獎儀式,由發獎改革為獻花,來更好地表達對奮斗在一線的科技工作者的崇高敬意,也寓意著科學精神的代代傳承。全國各地科技界人士及媒體400余人參加了典禮。

    近日,中辦、國辦印發了《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》,強調要在全社會形成尊重知識、崇尚創新、尊重人才、熱愛科學、獻身科學的濃厚氛圍,為建設世界科技強國匯聚磅礴力量。樹立科學榜樣,弘揚科學家精神,是科學中國人年度人物一直貫徹的宗旨。與往年相比,今年的評選活動更加關注西部地區的科技發展,西部地區上榜者占比20.7%;同時,年輕化趨勢也更加明顯,80后上榜者占比已經達到22%

    科學中國人年度人物評選始于2002年,曾評選出袁隆平、楊振寧、孫家棟、楊利偉等多位知名科學家和企業家。

 

 

 
 
49号码永久的公式规律