此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
杭紹臺鐵路首座連續梁成功合龍
 
發布時間:2019-10-29
 
字體大小:

         87日凌晨,經過連續4個多小時的混凝土澆筑,跨白前線連續梁(32+48+32m成功合龍,標志著由中國鐵設工程總承包的杭紹臺鐵路第一座連續梁施工告捷。標志著杭紹臺鐵路橋梁建設由下部正式進入上部施工階段,為杭紹臺鐵路項目積累了連續梁施工和管理經驗,為全線連續梁施工工藝提供技術標準和示范意義。

    望鶴樓村特大橋跨白前線連續梁是望鶴樓村特大橋重點控制性工程之一,為單箱單室、等高度、變截面結構。兩邊跨梁長32米,中跨長48米。連續梁懸臂段采用掛籃懸臂澆筑施工,邊跨現澆段采用支架現澆法施工。

    為確保安全、優質、高效地完成連續梁施工任務,中國鐵設積極優化設計方案并及時提供圖紙和技術標準,不因圖紙問題耽誤工期;做好外部關系協調,大力協調地方政府、路政和附近居民利益訴求以消除工程阻力,積極為施工分包單位做好服務;精心合理組織施工并做好施工現場監管,督促分包單位嚴格執行批準的施工方案和安全專項方案,保證施工安全、行車安全和工程質量。

    項目施工過程中,中國鐵設總包項目部與分包單位一起制定了科學合理、安全有效的施工方案,全面落實現場施工安全技術管理措施,對工點四周進行全封閉防護,加強現場盯控,保障了作業安全。同時,施工過程堅持以現場管理標準化和過程控制標準化為抓手,精心合理組織施工,強化工序質量控制,為連續梁順利合龍創造了有利條件。

    杭紹臺鐵路是國家發改委推出的首批8個社會資本投資鐵路示范項目之一,也是我國首條民營控股高鐵,項目新建線路從紹興北站引出,經紹興市和臺州市10個縣區,線路全長271公里,沿線路網縱橫,水系發育,全線共有180多聯連續梁,望鶴樓村特大橋跨白前線連續梁的合龍具有里程碑式意義,為杭紹臺鐵路建設總工期目標的順利完成奠定了堅實的基礎。

 
 
49号码永久的公式规律